Среда, 20.09.2017, 10:34
| RSS
Главная | Что такое Сад для меня?
Меню сайта
Новости
[31.08.2017]
Лето Сада
[03.03.2017]
Сочинения Игоря Киршина – здесь
[09.01.2017]
Василисины загадки!
[25.11.2016]
Маша Коваленко. Листочек
Архив новостей
Поиск
Друзья сайта
Солнечный Сад

Важно оглядываться, чтобы понять – откуда мы пришли, как жили всё это время. Это нужно, чтобы понять - куда идти дальше. Понять это помогают наши тексты.

Главное, не останавливаться. И отвечать себе снова и честно:  кто я? Откуда я взялся? Куда я иду?


                                   Олег Кушнир (12 лет)

 

Что такое "Солнечный Сад”?

 

Сад - это серьёзноигроваяпоходносочинительная команда. Объясняю: занятия у нас самые серьёзные, иногда бывают игровые, ещё мы любим поприкалываться (когда разрешат). Сочиняем смешные двустишия, стихи, рассказы. Очень мы любим ходить в походы! Ездим почти каждое воскресенье. Лично я больше всего люблю разводить костёр и "подкармливать” его. Очень любим петь под гитару у костра (желательно, когда темно, часов в 11 вечера). Ещё мы делаем разные стенгазеты, альманахи. Недавно сделали морскую выставку из наших картин.

Самое серьёзное у нас - Устав! В нём не было и не должно быть никаких приколов. Устав должен выполнять каждый в нашей команде. Вот что такое "Сад”! Здесь нет грязи и зла, на то он и солнечный (без кавычек)!

 

          1996 г.                                                                                                                       

Олег Кушнир (16 лет)

 

Чем для меня является "Сад”?

 

Сейчас для меня "Сад” – это показатель (пример), что не всё так плохо. И если у меня спросят: "А что ещё делать?” Я всегда смогу показать на "Сад”: "То что мы”. Можно по-настоящему дружить и можно не пить, когда едешь в поход... Всё можно. И характер мой сформирован "Садом”. А "Сад” во многом походит на "Каравеллу” и на книжки Крапивина. Пусть мы занимаемся другим делом, но характер и дух – как в "Каравелле”, а дружба, преданность, понятие чести, причём далёкое от современного, всё это выросло из героев Крапивина. И я про себя знаю – да, я не буду связан с морским делом, но с чем бы я не связал свою жизнь, я никогда не предам. Я также ненавижу подлость, и, наверное, из-за этого хочу в десантники.

Каждый раз чувствуя, что опять взрослею, я начинаю перечитывать книги Крапивина. И не поддаться той атмосфере и тем законам, которые царят в моём военном классе, где одни пацаны обычной школы, мне помогают Джонни, Егор из "Островов и капитанов, Нилка с друзьями из "Синего города на Садовой” и многие другие.

Каждый раз, читая новую книгу Крапивина, я думал: "Ну, всё, это последняя такая хорошая”. Ведь невозможно столько книг написать, и чтоб все такие. Но, беря ещё новую, с радостью обнаруживаю, что возможно. Теперь-то я понял: пока будут существовать дети, будут существовать и такие книги.

 

          2000 г.




Олег Кушнир (27 лет)

 

Что такое Сад для меня?


Было воскресенье, очень тёплый солнечный день. И омрачало этот день только одно: мой лучший друг Ромик уже месяц лежал в больнице. Надо тебя навестить, дружище!

- Здорово, Ромка! – Ромик лежал на больничной койке.

- О, Оле-ег! Ой, жалко, а Саныч только что ушёл…

- Саныч?! Он же у тебя был позавчера!

- Ага! И вчера! И сегодня. И завтра будет!

А я опять подумал, что Игоря Александровича я не знаю знаю вообще, хотя куда уж больше. Как никак, целых семь лет у него занимаюсь. Я у Ромки бываю два, ну три раза в неделю, а ведь он мой лучший друг. А Саныч у него бывает каждый день в течение месяца. Тогда кто МЫ для него?!

 

Меня зовут Кушнир Олег Олегович, я гвардии старший лейтенант воздушно-десантных войск и служу в Пскове в десантно-штурмовой дивизии. Мне 23 года. Познакомился с Игорем Александровичем, когда пошёл во второй класс. Тогда меня мама записала в студию «Солнечный Сад»,  и не может выписать до сих пор, хотя, если честно, особо-то и не старается.

Сказать, что Игорь Александрович каким-то образом повлиял на мою жизнь, это не сказать ничего, потому что он круто вошёл в неё, занял там лидирующее место и выгонять его из неё я не собираюсь. По мере взросления, появились, конечно, и другие интересы кроме «Сада», но ни на секунду мы не переставали общаться, даже мысленно. Расстояния не мешали: с восьмого по девятый класс я жил в военном гарнизоне далеко от Калининграда, и постоянно получал от Игоря Александровича письма с поддержкой. Десятый-одиннадцатый класс я учился в другой школе в Калининграде, но продолжал заниматься в «Саду». Затем пять лет учился в Рязани в военном институте, уже год служу во Пскове, а Игорь Александрович всё продолжает оставаться моим учителем, другом.

Искренняя благодарность, это не то слово, которое здесь можно применить. Ведь как можно быть благодарным за подаренную жизнь или за любовь… В «Саду» у меня было прекрасное детство, насыщенное походами, играми, всевозможным творчеством, здесь у меня появились настоящие друзья, здесь я встретил девушку, с которой мы очень любим друг друга – и за всё это «искренняя благодарность»?! За то, что ко мне ребята с Игорем Александровичем приехали в Рязань в один из сложнейших дней моей жизни, за моральную, духовную поддержку и ещё многое, многое другое – просто благодарность?! У меня ещё дети не родились, а я уже мечтаю, чтобы они пошли в «Солнечный Сад» к Игорю Александровичу.

Главное, чему я научился у Игоря Александровича – быть творческим во всём. И это активно помогает в моей жизни. Да, даже в армии. Как это развивалось? На занятиях мы лепили, сочиняли, рисовали, играли; в походах ставили спектакли, играли в КВН. На словесном творчестве мы перепробовали все жанры. Дома тоже продолжался «Сад». Я, например, своим домашним показывал кукольные спектакли (куклы мы делали в «Саду»).

В старших классах всё стало более серьёзно. Исчезли рисование, кукольный театр. Появилось требование мыслить. Выражать эти мысли. Чувствовать сердцем. Слышать его. И поступать, как оно велит, не боясь ничего.

 

Я сдал последний экзамен и поспешил порадовать Саныча, что перешёл на пятый курс и на днях буду в Калининграде! Трубку взяла Юлия Владимировна – жена Игоря Александровича.

- А Саныч в походе с ребятами.

- Как в походе? У него же нога больная. Мне ребята сказали, что он еле наступает на неё.

- А ему вчера позвонили мальчишки из младшей группы и попросили съездить с ними на великах на озеро в поход. А утром нога выздоровела!

 

Думаете хоть слово неправды?!

                                                          Слово офицера!

 

                         Ст. лейтенант Кушнир Олег Олегович

 

 

2007 г.


Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017