Понедельник, 20.08.2018, 15:44
| RSS
Главная | Продолжение Соснового похода!
Меню сайта
Новости
[19.01.2018]
Актуальная информация про "Сад" здесь.
[19.10.2017]
Книга Жизни
[31.08.2017]
Лето Сада
[03.03.2017]
Сочинения Игоря Киршина – здесь
Архив новостей
Поиск
Друзья сайта
Солнечный Сад


Наш поход был посвящён Солнцу. Мы искали его везде - на небе, в своём сердце, друг в друге.
И находили!



Никита позвал нас на берег озера. И сказал: "Послушайте тишину". Мы прислушались.

 

Потом мы, конечно, играли в тарелку. И тут-то и начались главные Ритины приключения:

 

 

Когда мы играли в футбол, я пошла в туалет, а когда шла обратно, увидела, что мальчики кирпичом дробят лёд! Этот лёд был в фонтане во дворе. Я тоже стала его дробить! Мы даже залезали на него ногами! Вероника всё время говорила:

- Кому не слабо?!..

И все прыгали на лед с криком:

- Мне!!! Мне не слабо! – мы прыгали и бегали по льду, даже когда мы с Вероникой встали на него, он стал тонуть! Мы вцепились в друг друга и заорали: Тонем-тонем!!! (Но в это время смеялись!) У меня уже промокли ноги, я думала что заболею! Потом, когда я хотела слезть со льда, я побежала к берегу, поскользнулась и упала! Моя рука в красной (сухой!) перчатке провалилась под берегом в дырку, я сама растянулась по льду, и вся была мокрая! От страха я выпрыгнула оттуда как ошпаренная и села на клумбу… Потом, когда все вернулись с футбола, Саныч конечно меня увидел, (и других, кто промок), отругал и отправил в столовую на второй этаж, сушиться! Там было круто, там были двухэтажные кровати! Мы стали там переодеваться. Я одела свои запасные носки, а Никита отдал мне свои штаны! Потом девочки (в носках, без мокрых ботинок) спустились на середину лестницы, там сидели, пока мальчики не переоденутся! Потом, когда мы поднялись обратно, Даня сидел на своей кровати, на его ногах была куртка! Ноги он засунул в рукава! Мы долго его упрашивали снять куртку с ног, и, наконец, он снял её, но всё-таки она лежала на его ногах!

Потом мы стали кидаться: бутылками, Арсениными тапками (сланцами). Я выбрала себе последнюю двухэтажную кровать, чуть поменьше, чем остальные, там лежал мой рюкзак.

Мальчики: Никита и Арсений полезли к моему рюкзаку. Я закричала:

- Не трогать мой рюкзак!!! – и хотела перелезть туда, к моему рюкзаку, но вместо этого сорвалась и упала! Но ударилась, к счастью, только левой ногой! Я залезла на свою кровать и тихо-тихо заплакала. Нас потом позвали есть, я слезла и, трясясь и хромая, пошла к выходу! Дошла до столовой и стала есть. Потом моя нога болеть стала меньше, и я уже даже бегала!

Мне очень понравилась свечка! Там Лиза Мышкина нам такое принесла, про прошлый поход, просто маг! Особенно фотка с Андреем с набитым ртом! А Арсений такие солнышки принёс! А ещё Лиза Мышкина Игорю Александровичу подарила шишки-малютки! Ну,вот и всё, что я могу сказать об этом замечательном походе!

 

2011 г. 26 марта (суббота)

Поход в сосновый бор!

Рита Арофикина. 8 лет.

 

Всё, что здесь написано, всё правда! И это мне понравилось! В общем-то, мне весь поход понравился, но это больше всего!

Ура!

 

Комментарий И.А.Киршина:
 
Блистательный текст! Вдохновенный и выразительный. С каким разгоном описано долбление льда! Падение в воду! Ужас и азарт!
Я сам в детстве неоднократно падал в оду. И отлично помню эти ощущения. Помню, как часто входил в глубокие лужи в резиновых сапогах - вода доходила до края голенищ. А я всё шёл, внимательно глядя, как вода поднимается выше. И вот - вода хлынула в сапоги! Мама, я не виноват, она сама пришла! Знакомо? У Риты - тоже самое. Только она умеет  ещё это мастерски описывать. Это в восемь-то лет.



Тот самый лёд. 

Ещё мы с ребятами искали в лесу Персефону, сочиняли сценки про Солнце, вкусно ели.

 

Вот что написала о походе студентка Аня Бородулина:

 

Поход.

 

    Каждый раз в походе происходит какое-то очищение от всей городской грязи, которая может пристать к нам в городе. Мне кажется, это происходит благодаря ребятам. Они  такие чистые, наивные и живые, что рядом с ними тоже обретаешь эту силу.

Они меня очень порадовали осознаностью темы похода - Солнце. В их глазах было видно, насколько они близко к сердцу воспринимали свои лучики, как сильно они переживали за героев сцен, которых они играли.

 

За каждый поход хочется побольше пообщаться с ребятами и узнать их побольше. Очень нравится наблюдать за их чистыми характерами, которые не размыты "взрослостью"( прикрытостью, сдержанностью эмоций,  и т.д, то что почти везде встречаешь). Это очень здорово общаться с настоящими людьми.

 


Андрей Гаев великолепно сыграл Орфея, спустившегося в Аид за Эвридикой (Вероникой). Очень убедительно.


Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2018