Вторник, 21.11.2017, 18:59
| RSS
Главная | Пройти школу сочувствия.
Меню сайта
Новости
[19.10.2017]
Книга Жизни
[31.08.2017]
Лето Сада
[03.03.2017]
Сочинения Игоря Киршина – здесь
[09.01.2017]
Василисины загадки!
Архив новостей
Поиск
Друзья сайта
Солнечный Сад

Антоний Сурожский сказал, что люди, не прошедшие школу сочувствия не могут стать хорошими людьми.

Мы предложили ребятам выйти на школьный двор, выбрать там какой-нибудь предмет или человека и вчувствоваться в него. То есть почувствовать, какой у него характер, в каком он настроении, что он думает и чувствует.

 

 

Даша Сидорова

 

Я скоро вырасту, думает семечко. Вот прорежется росточек, и я буду греться на солнышке и радоваться дождику. Потом я вырасту большим деревом и буду радоваться жизни.

 

Рита Арофикина

 

Когда я увидела в окне лампочку, мне сразу её так жалко стало! Плакать хочется. Не знаю, почему!

Она жёлтая, яркая!

 

Арсений Лучин

 

Этот «Мерседес» стоял на улице уже год. Мимо него ездили крутые машины. Перед ним даже парковались «Бугатти». Хозяин давно уехал.

Но однажды к нему пришёл парень. Он отогнал машину в гараж, отмыл и сделал музей одного автомобиля.

«Мерс» был очень благодарен.

 

Тим Гаджиев

 

Эта машина была довольно хитрой. У неё были немного сощуренные глаза, как будто она изучает тебя со всех сторон. Машина, это было видно, притворялась совершенно обычной. Но на самом деле она была скрытная. Чувствовалось в ней лукавство, ложь и некоторое коварство.

 

Маша Коваленко

 

Я вижу: два голубя поссорились. Как жаль мне этих голубей. Они теперь не полетят крыло к крылу. Но если бы я смогла говорить по-голубиному, я бы смогла выручить друзей и помирить их. Ведь я понимаю их. И вот я мысленно стала хотеть помочь друзьям. И это получилось! Они подходят друг к другу и что-то говорят, они теперь в мире друг с другом и улетают крыло к крылу!

 

Даня Полищук

 

Он круглый, серого цвета. Он лежит и плохо себя чувствует. Похоже, он никому не нужен. Лежит, грустит. Но тут подходит Руслан и слегка пинает его. Ему становится чуть веселей.  Потом подходит Никита и тоже пинает. Он опять лежит. Теперь подходят Тим и Олег. И начинают играть им. И он про себя чувствует: «Ну, началось! Теперь терпеть злобные сильные удары! Не дали спокойно отдохнуть. В теньке!»

 

Илья Сергеевич Плотников

 

Я увидел машину. Она на меня смотрела очень злобно. Я задумался, почему она такая злая. А потом мне в голову пришла мысль: у неё не хватает бензина! Какие плохие хозяева!

 

Влад Гаджиев

 

ОЩУЩЕНИЕ ДЕРЕВА

Я стоял в песчаной земле. Но я не хотел пить. Недавно прошёл снег, он растаял и я выпил всю воду. Сегодня произошло ужасное! Я просыпаюсь, стою как обычно. И тут между моих самых больших веток поставили камни и палки чужих больших деревьев. Но потом пришёл мальчик и убрал это. Я ему благодарно помахал веткой.

 

 

Вероника Ажгибецова

 

СОЧУВСТВИЕ РОДИТЕЛЯМ

 

Стоят наши родители,

У них свои дела.

От внуков и детей своих

Кружится голова.

О чём-то говорят они?

- У Васи будет пять!

И снова повторяется

Их разговор опять!

- А наша Лиза плавает.

- А наша Оля шьёт.

- А наша Валя знает всё.

- А Витя так поёт!

Сочувствую родителям,

О детях их слова.

Лишь детками и внуками

Забита голова.




 

Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017