Среда, 17.07.2019, 07:51
| RSS
Главная | "Моя кошачья жизнь" Вероника Ажгибецова
Меню сайта
Новости
[19.01.2018]
Актуальная информация про "Сад" здесь.
[19.10.2017]
Книга Жизни
[31.08.2017]
Лето Сада
[03.03.2017]
Сочинения Игоря Киршина – здесь
Архив новостей
Поиск
Друзья сайта
Солнечный Сад
Моя кошачья жизнь

Сказочная повесть

(рисунки автора)

Автор Вероника Ажгибецова


Часть 1.



Глава 1. Неприятности из-за шерсти.

 

   Утро начиналось, конечно, с самого важного – с моей еды. Я потягивался, недолго терпел поглаживания хозяйки, а затем – ел. Как всегда, эта псина Джульетта вертелась у меня перед носом, и этот кролик Боб грыз, как назло, свою клетку.

  Джульетта - карликовый пудель, она появилась в доме как раз на Хэллоуин (ну, вылитая ведьма!). А Боб - это маленький кролик, длинношёрстный  и беззащитный (прям «ангел»!), которого подарили нам на год кролика. Обычно, съев свою порцию корма, Джульетта нагло лезла мне в тарелку, прямо, когда я ЕЛ!  Её  я особенно ненавидел. (Как-то она подложила мне в постель бревно с муравьями, и я не спал всю ночь!)

   Хозяйка, после кормёжки, расчёсывала шерсть Бобу. И зачем это нужно? Ведь к вечеру он снова будет лохматым, как соседская болонка Смуфи.              

Сегодня, у меня во дворе собрание (насчёт скелета селёдки), на которое я не могу опоздать! Сколько я ни старался, ни тёрся у ног  хозяйки, нагруженная заботами, она вспомнила обо мне только во втором часу.

   На улице меня всё ещё ждали мои друзья: Фред и Пират. Не дав мне даже мяукнуть  в своё оправдание, Пират набросился на меня:

 «Нас  не пригласят теперь две недели! И еды с мусорных пожертвований  «Селёдка плюс» мы тоже не увидим две недели!»          

«Совет выгнал тебя из банды» - пискнул за Пиратом Фред.

    Тут я опешил. Как меня  могли выгнать??? В этом дворе я ещё котёнком кусты метил! А говорят так, будто мы не друзья, а знакомые. Предатели…

    Я отвернулся и побрёл домой.





Глава 2. Бостон и его «пастушка».

 

Как я зол! Меня бросила банда! А всё эти оглоеды! А вот возьму и сбегу! Бандитом буду… Шайка своя… Но, я люблю деликатную пищу…

Ой, кто-то в дверь звонит! А, эти… Их ещё не хватало…Бабулька и  Бостон….

Бостон - бульдог, который так и норовит меня измазать  своими мерзкими слюнями. Он как всегда Боба съесть хочет, пойду сторожить…

Фу, всё в слюнях… Бостон….  Терпеть их не могу! А, особенно, бабульку! Она меня зовёт Шницель, а я – Швейцер!  

В гостиной я увидел Бостона, сосущего лапу.

«Ты часом не больной?» - брезгливо спросил я. «Меня кусил этот барсук», - глотая слюни, промямлил Бостон. «Это, между прочим,  кролик», - объяснил я.

Тут настала неминуемая кончина.  «Шницель!» - раздался старушечий голос, и дверь в комнату распахнулась…   

  Бабулька подхватила меня на руки и потрепала по щеке.  «Шницель, хороший мальчик,  - бормотала она, -  у меня для тебя подарок!»

Этого ещё не хватало…

Бабулька достала из сумки полосатый галстук и нацепила его мне на шею. Ужас! Она что, издевается???  «Прям как Бостон в детстве!» -  обрадовалась она.

«Отлично»! Ой… Чешется… Надеюсь это не блохи.

Бабулька с умилением взглянула на меня, распрощалась с хозяйкой и ушла. А на мне висела её доброта – блохастый галстук Бостона.  




Глава 3. Дядька с усами.

 

Утро было солнечное. Хозяйка уже доставала корм, но тут кто-то (к кому у меня началась неприязнь из-за прерывания процесса кормления) позвонил в дверь.

Хозяйка поставила на место пакет корма и пошла открывать дверь. В надежде продолжения кормёжки, я последовал за ней.  

В дверях возник  дядька, с длинными усами и лысой головой. Да уж, «красавчик»!  Я сразу потерял к нему интерес.

-Добрый день! - приветливо сказала ему хозяйка.

-Добрый, - ответил усатый, - Я из Санэпидемстанции. С завтрашнего дня, в вашем доме я буду травить тараканов. Если у Вас есть животные, их необходимо выселить на время. 

Что? Как выселить? Я прислушался.

- Всех??? –  оторопела хозяйка.

- Желательно, если не хотите потравить их вместе с тараканами.

- И надолго?

- Дней на десять. Этот вид тараканов очень опасен, - пояснил усатый.

- Хорошо, кролик и Джульетта поедут к моей сестре, а Швейцера отправлю на время к бабушке. Хотя бы с Бостоном поиграет.

С Бостоном? Поиграть? Хозяйка с ума сошла! Я к этому слюнопаду  ни на шаг ни подойду!

  - Бабушке… Дедушке… Дело Ваше, – буркнул усатый и скрылся за дверью.

Хозяйка вздохнула:

-Ну, что ж, делать нечего… - и ушла на кухню.

Мне было уже не до кормежки, хоть мой желудок и напоминал о себе громким урчанием. Сердце моё было разбито. С ужасом я думал о том, что мне предстоит столь долгое время быть вдали от дома.




Глава 4. Печальная.

 

   Встал я  очень рано. Бабулька с моей хозяйкой уже сидели в столовой и пили чай. Чай налили и Бостону. Хрюкая, он лакал его из блюдца на полу.  Как я расслышал, они ждали пикап,  который должен был увезти меня в деревню.

   Сонно я пробрался на кухню к своей миске, в которой меня ждала еда. Сегодня  я даже не обращал внимания  на Джульетту, снующую у меня под носом. И на Боба я тоже особо не злился. Мне даже казалось, что это приятно, когда он грызёт свою клетку.

   Я подошёл и к хозяйке, и стал тереться у её ног. Тут она взяла меня на руки, встала, и мы с ней и с бабулькой спустились вниз по лестнице. Бостон уже мчал впереди.

     Когда мы вышли на улицу, хозяйка поцеловала меня в лоб и опустила в кузов. Потом две минуты они поговорили, и водитель завёл мотор. Мы тронулись.

      Рядом со мной лежало много вещей: сено с противным запахом, корыто и игрушки Бостона. Но мне было всё равно.

  Бостон сидел со старушкой в кабине, пуская слюни на её кружевную кофточку. Это неприятное зрелище довело меня до тошноты. Я отвернулся.

 Я был сам не свой. Где-то в душе чувствовал, что у меня забрали что-то родное. Мне было тоскливо. И даже гавкающий Бостон не мог на это повлиять.     




Продолжение следует…

 

 


Комментарий И.А.Киршина:

С моей точки зрения «Моя кошачья жизнь»  – очень талантливый текст. Характер главного героя выписан ярко и выразительно. Так и видишь этого самовлюблённого и презрительного котяру. Прекрасно передано его отношение к окружающим. А какой стиль!


Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2019