Понедельник, 29.04.2024, 11:28
| RSS
Главная | Мышкин Евгений Игоревич
Меню сайта
Новости
[19.01.2018]
Актуальная информация про "Сад" здесь.
[19.10.2017]
Книга Жизни
[31.08.2017]
Лето Сада
[03.03.2017]
Сочинения Игоря Киршина – здесь
Архив новостей
Поиск
Друзья сайта
Солнечный Сад
Мышкин Евгений Игоревич



Художественный руководитель театра «Третий Этаж». Родился 16 июля 1974 года в г. Калининград. Окончил исторический факультет Калининградского государственного университета. В 1995 году с группой единомышленников основал студенческий театр «Третий Этаж». За 15 лет поставил более 20-ти спектаклей, многие из которых отмечены дипломами различных фестивалей в России и за рубежом. В 2004 году театр «Третий Этаж» был удостоен звания лауреата Всероссийского фестиваля студенческих театров за спектакль «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» по одноименной притче Ричарда Баха.
В 2000 году успешно закончил аспирантуру по специальности «Социальная философия». К защите подготовлена диссертация на тему: «Творческий универсализм (философский аспект проблемы)». Имеет ряд научных публикаций. 
Пишет стихи. Публиковался в ряде периодических изданий. В 2002 году поставил авторский моноспектакль «Радость моя любовь», основанный на материале собственных произведений. 
С 2003 года преподает театральное творчество в детской студии «Солнечный Сад» при лицее №49 г. Калининграда.
Является арт-директором Молодежного фестиваля коротких экспериментальных спектаклей «НИТКА», ежегодно проходящего в Калининграде.
В 2009 году поставил на малой сцене Калининградского областного драматического театра спектакль «НЮНЯ» по пьесе Николая Коляды, который вошел в постоянный репертуар театра.






 

Иногда пишет стихи:

Теплый ветер

Не бойся, я теплый ветер,
Который всю зиму спал,
Но ты вдруг возник на свете,
И тихо меня позвал.

Ты выглянул робко, я же
Увидел твои глаза,
Слезящиеся от сажи,
И все про тебя узнал:

Про холод, который режет,
Про скрежет, что бьет в упор,
И даже про то, что брезжит
На дальних вершинах гор…

Но я не скажу ни слова,
Своих не открою лиц,
А только подую снова
На иней твоих ресниц.

2004.



Иногда занимается научной деятельностью:

Творческий универсализм как педагогический идеал

Современная цивилизация оказалась перед глобальным антропологическим вызовом. В условиях распада классических идеалов и ценностей культуры, общество должно ответить на вопрос о духовной стороне существования человека. Какие ценности будут определять его бытие в стремительно изменяющемся обществе? Каким будет отношение человека к другим людям, обществу, истории, природе? Каким педагогическим идеалом будет руководствоваться образование XXI века?
Ответом может стать изучение такого феномена культуры, как творческий универсализм. Среди наиболее известных представителей, обладавших этим качеством, можно назвать: Дж. Бруно, Г. Галилей, Б. Паскаль, М.В. Ломоносов, И.-В. Гете, В.Ф. Одоевский, Л. Кэр¬ролл, К. Фламмарион, С. В. Ковалевская (1850-1891), К.Э. Циол¬ковский, Н.К. Рерих, П.А. Флоренский (1882-1932), Д.Р.Р. Толкиен, Л.Н. Гумилев и др.
Рассмотрим особенности творческого универсализма, чтобы выяснить социокультурное и педагогическое значение этого явления…

…Образование, обращенное к культуре как целому, не может игнорировать проблему синтеза науки и искусства и, в частности, ее личностное измерение. Кроме того, сложность социальной реальности в информационную эпоху, ее фрагментарность и отсутствие единства элементов, ставит перед личностью задачу духовного выживания, освоения способности сознавать свой внутренний мир как целостность, обнаруживая в нем источники творчества. Идеал творческого универсализма позволяет личности не утонуть в море информации, а, напротив, раскрывать свой потенциал за счет более глубокого (созерцательного) отношения к действительности. Он дает человеку путь к чувству Целого, а значит, к синтезу свободы и ответственности, творчества и преемственности, теории и практики, истины и красоты.



Иногда ставит спектакли:






Но главное, в общем, не в этом. Может быть, это:

Как загадать желание?

В небо смотреть и не думать, не думать, не думать. Здесь и сейчас, не когда-то потом и не где-то. Очень разное небо над нами. И тут не проспать бы то самое. Это. Твое. У меня за окошком – вечернее, синее. С каплей зеленой звезды. Ну, а ты? У тебя? Не спеши отвечать. Ведь мечта – это легкий степной ветерок. Дай как следует ей разогнаться. И бескрайним побудь, вечереющим полем под ней. Не мешай ей сбываться. Молчи. И она постепенно начнет пробуждаться. Живая, не злая! И место для жизни оставит моей. А моя – уж не будет завидовать, рвать и съедать, как морозы съедают тепло, как завидует засуха – влаге. Нет, не будет. И небо свое распахнет для твоей одинокой мечты.

2009 г.

Е-mail: tretaz@ya.ru








Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2024