Среда, 16.08.2017, 22:30
| RSS
Главная | Ещё о театре.
Меню сайта
Новости
[03.03.2017]
Сочинения Игоря Киршина – здесь
[09.01.2017]
Василисины загадки!
[25.11.2016]
Маша Коваленко. Листочек
[09.09.2016]
БУКЕТ СЛОВЕСНЫХ ЦВЕТОВ (книжка первоклассников Школы Жизни)
Архив новостей
Поиск
Друзья сайта
Солнечный Сад





 

Ещё – о смысле творчества.

И о том, зачем нужен новый театр детей:

 

Мне приснился костер. Он горел на высоком речном берегу. А в потоке воды уплывали к водопаду беспечные осенние листья. И лишь некоторые из них оглядывались на костер. И вдруг начинали плыть против течения, к спасительному для них берегу.

Костер – это искусство, переставшее быть забавой и обретшее свой смысл. Костер никого не принуждает, не доказывает, не красуется, он просто пылает во всю мощь. И услышать его зов – дело тех, кто имеет уши.

А дело тех, кто стоит у костра – подбрасывать в него дрова и поддерживать этим огонь. Из любви к пламени, из тяги к теплу и свету, что оно излучает.

 

Можно, конечно, набросать в костер сырых и гнилых дров, но тогда вместо огня повалит густой дым, и глаза будут слезиться. А листья не услышат спасительного зова, ибо сам зов погас.
Поэтому те, кто знают ценность огня, собирают только сухие дрова. Собирают по всей своей жизни. Ни на минуту не упуская из виду основной цели. Даже если просто идут по городу или пьют чай. 

Они спешат на помощь костру. Чтобы принести свой дар, свои дрова, свое сердце. Чтобы огню гореть сильно, ярко и без копоти. Чтобы пылал на берегу смысл вселенной.

 

И когда их спрашивают о профессии, они отвечают гордо: «следить за костром».

 

Евгений Мышкин

 

 

 




Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017